※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠25週で腰が痛いです。検診で薬や湿布が処方されるでしょうか?相談予定です。

妊娠25週です。
最近腰が痛すぎて歩くのもしんどいです😮‍💨

皆さんどうしてましたか?
検診でも先生に相談しようと思いますが、
薬や湿布など処方してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は湿布とか塗るタイプのものは使えないので、腰痛の場合はトコちゃんベルトとか腹帯とかそういうものをすすめられると思います💦

• ☺︎

☺︎

トコちゃんベルト気になってます🥺ありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ちょうど今日処方してもらいました!

のびのびサロンシップっていうのは使えるみたいですが、病院でも妊娠中に使える湿布を処方してもらいました👍🏻

• ☺︎

☺︎

週数近いですね☺️💓のびのびサロンシップは妊娠中でも使えるんですね😳私も病院で処方してもらおうと思います!

• 7月31日
ママリ

私も25w頃から腰が激痛で同じく歩くのも厳しかったのですが、骨盤ベルトを付けるとだいぶ良くなりました!

今もずっと付けてます☝️♡

• ☺︎

☺︎

やっぱり痛くなりますよね😢💦私も骨盤ベルト買ってみます!ありがとうございます♡

• 7月31日