※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

1歳半の息子が要求に応じないと叩いたり引っ掻いたりします。同じ経験の方、月齢が上がれば改善されるでしょうか?

1歳半の息子です。

こちらが要求に応じないと叩いたり、引っ掻いたりします。
抱っこして〜や、これ出して、などの要求があった際にすぐに対応出来ず、待っててねと返事すると叩いたり、引っ掻いたりします。
都度やってはいけない事だと伝えていますが改善されません。

2ヶ月ほど前は叩く、引っ掻くに加えて噛み付くこともありましたが、噛むのは最近ほとんどしなくなりました。

周りの親戚や友達の子どもはそんな事しないと言っていたので心配です。

これらは月齢が上がれば落ち着いてくるのでしょうか。
同じような経験がある方教えてください。

コメント

ミク

下の子が同じく引っ掻いたり髪の毛引っ張ったりしてました😭

最近、痛い!の声に反応して辞めてくれるようになりました!

• たまご

たまご

痛いと言って辞めてくれるようになるんですね🥲希望が持てます!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

まだ言葉が話せないから暴力的になるのだと思います😭あとは同居中の実母の反応に面白がってしてますね😥わたしは都度、ダメだと伝えていますが自分で言葉にできる様になれば減っていくのかな?って思ってます。

• たまご

たまご

なるほど🥲これからどんどん言葉が増えてくれば落ち着いてくれますかね🥹気長に待ってみます!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月31日