ママリ
初産のとき同じでした。
産まないほうが…の気持ちが無くなる日、来ます!大丈夫!
ママリ
お疲れ様です😭本当に育児は疲れるし、あんまり褒められないし、追い詰められやすいですよね💦
可愛くないときなんてしょっ中ですし、寝てる時が1番!ってめっちゃ思います😭
それでも子供の笑顔とか便秘解消とかに一喜一憂して、なんとか日々乗り越えてますー😖
はじめてのママリさんもできたら少しだけでも一息ついて、好きなことや好きな食べ物でリフレッシュしてみてはいかがでしょうかー😊
マ
毎日お疲れ様です 👊🏻
責任も重いし、育児しんどいです。
楽になるには、どこまで適当になれるかな気がします。
毎日いくら飲んだかアプリにつけて、きっちりきっちりやってた時本当に疲れ切ってました。
毎日検索ばっかり。
子供より携帯見てました。
離乳食なんて始まった日には地獄でしたね。
でも、旦那の
「 要らないから飲まんのやろ。要らんから食べんし、俺も要らん時あるし、気分があるやん 」
この一言でどうでもよくなりました。
泣いてても、抱っこしなきゃ!じゃなくて
よしよし今日もうるさく泣いてる元気だ〜と思うようにしてました🤣
息が止まっちゃうくらい泣いたりじゃなければ
少しくらい放置でも大丈夫です。
完璧にしようとしないで
自分なりにやれてればいいや!くらいで考えましょう☺️
ベビママ
毎日お疲れ様です😭
3ヶ月はお話も出来ないからよりしんどくなりますよね💦
ウチも娘3歳。3歳ですがやはりしんどいし、もう毎日私育児向いてへんはって思って、イライラして怒って、時には言うこと聞いてくれなくて叩くこともあります
でも怒っても、あっちいって!ってなってもママ大好きって言うてくれます
可愛くないと思う時ももちろんあるし、過去に19で妊娠出産で周りが羨ましいし、育児しんどいしで最近まで可愛いと思えない時もありました
でも毎日にこにこ笑ってくれて、笑かしてくれて、一緒に笑ってくれて、楽しく育児できる日はきました!
3ヶ月、めっちゃしんどいかもしれませんが私は3ヶ月の娘のことしんどくて心の底から可愛く思えなくてあんまり覚えてあげれていません
ママさんと子供ちゃんと2人で暑くない時間帯にお散歩とか気分転換もいいかなと思いました🤔
私もしんどくて毎日泣いてましたが楽しく育児できる時はきます!!大丈夫です!!
ママさんのお身体を大切に、自分を大切に無理なさらず、休憩しながら、パパさんにも代わってもらったりも気分転換になるかもしれないですね!
大丈夫です!絶対に楽しく育児できる時が来ますよ!
はじめてのママリ🔰
子育てって本当に追い込まれますよね。
わたしも、些細なことで一喜一憂したり、自分を保てなくなったり、感情的になってしまうことはたくさんあります。
楽しく育児ほど難しいものはないと思います。
同じ戦場に私も立ってます。
一緒に1日1日を頑張りましょうね。子どもも親も日々成長してます。
コメント