義実家で息子が暴れて迷惑かけている。義母は綺麗好きで向いてないと感じている。行く頻度を減らしたいが、どう伝えるか悩んでいる。
義実家について
義実家は結構狭めの平屋2LDKで9帖もないくらいのLDKがあり、
すぐ隣には義母さんの部屋と息子(私の旦那)の部屋があります。
最近3歳の息子はよく暴れるため、キッチン(対面キッチンではありません)に行ったり食器棚開けたり義母さんの部屋開けたりで、迷惑かけてると思います。義母さんはどっちかと言うと家を綺麗に保ちたい人🤣なので、孫を連れていくにはとても向いてない家だと私は思ってます。(笑)(なんなら私が行きたくないと思ってるww)義母さんは孫に対して何も言いませんが、これを機に行く頻度を減らしたいなと思ってますwww
ありですよね?www皆さんならどうやって行かないことを言いますか?
- はじめてのママリ
コメント
ぴ
息子が暴れて申し訳ないので行くの来るのを少し控えますねとか言えば良さそうですけど、義母さんがなんで返事をするかですよね😅
はじめてのママリ
ですよね(笑)ってか、小さい子来るには向いてない家すぎて😂うちの旦那はそのお母さんに小さい頃壁が汚れるから触ったらダメとか、汚い足でリビング入ったらダメとか言われてたんですよ?😂そんなこと知ってる私からしたら、孫が行くには向いて無さすぎません?wwww
ぴ
え、それは行くの向いてないと思います😂
義母さんどちらかというと綺麗好きというより潔癖よりですかね?
何も言われないとしても心の中で思われてそうで連れて行きたくないですね😂
はじめてのママリ
ですよね!!!!!🤣
そうなんです!潔癖寄りです🥹そのせいで旦那も若干潔癖寄りです😟付き合った当初よりかはだいぶマシになりましたけど😒
そうなんですよね、心の中で思ってると思います😒孫に会えて嬉しいとは言いますけど😒
お義母さんには言わずに、旦那にまず言ってもいいですよね?一旦控える旨を😂
ぴ
いいと思います!
義母さんに直接いうと何言われるかわかんないと思うので、旦那さんにそれとなーく言ってもらうのが1番かと思います👌
はじめてのママリ
その方がいいですよね!(笑)
hhr☆さんは義実家へはどのくらいのペースで行ってますか?
ぴ
わたしは今育休中なので2週間に1回のペースです😂
仕事してるときは旦那と子どもだけで行かせてたのでほぼ行ってなかったんですが、育休中だと行かない理由がなくて行ってます😂
だんだんと気つかわなくなってきたので前よりかは行きやすいかなーってかんじですかね🤣
はじめてのママリ
割と近い距離に義実家があるんですか?🤔
行く時は向こうから来てって言われるんですか??
また、義実家での滞在時間やそちらではhhr☆さんは何してますか?🥹🥹
ぴ
家から30分くらいのところに義実家あります!
向こうから来てや、甥っ子や姪っ子も来てるから来たらともいわれますし、旦那が休みのときなど行きます☺️
滞在時間は基本的に泊まりなので1日半くらいですかね😌
ほんとーになにもしてません🤣ご飯の食器出したり、片付けしたりくらいです🤣皿洗いも両手で数えるくらいしかしたことありませんし、ごはんも一緒につくりません🤣
やりますっていうといいからいいから!座ってて!といわれるのでお言葉に甘えてます😂やった方がいいのかなと思いますが、そういうなら座ってよと思ってます😂
はじめてのママリ
来てって言われるんですね😟泊まりまでするんですね!すごい……🥹(泊まりは絶対に嫌派です🤣とゆーか、泊まれる部屋がないwwwwwww)
逆にhhr☆さんの家には来ますか?😟
ぴ
わたしも何泊は無理です😂いけても2泊、できれば1泊🤣
アパートなので来ないです!一軒家になっても家に来られる方がどちらかと言うと嫌かもです🤣
はじめてのママリ
泊まる時は義実家になにか子供の服とか歯ブラシとかは何も無い感じですか?全て家から持っていってますか?🤔
確かに!家は来られたくないです!絶対に😒もう少ししたら一軒家に引っ越すので、嬉しげーに旦那が家に呼びそうで今からヒヤヒヤしてます😒断る方法なにかありますか?😒😒
ぴ
歯ブラシは置かせてもらってます!あとは全部家から持っていきますね!上の子はもう服だけなので大変じゃないんですが、下の子はミルクやらオムツやらで荷物パンパンです🤣
ですよね!わたしも来られたくなくて😂
掃除ができてないとかごはんとかの味付けこれじゃおいしくないとか思われそうで来てほしくないです🤣
家が片付いてないので〜とかいうしかないですよね😂
ずっと断る言い訳があんまりないですね😅笑
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね🤣行くとなったら全て持っていかないといけないですよね🤣それも嫌なんですよね(笑)行きたくないところにわざわざ大荷物持っていかないといけないって😒ww
うわ、ご飯のこと言われるの嫌すぎるー🤣
なんか家に来たら女としてはキッチン等見られるのは肌を見られるような感じで嫌ですよね?この気持ち分かります?w
あと、絶対に主で動かないといけなくなる(動いてないとこの女何もしないの?って思われそう😂)
ぴ
たしかに笑笑
大荷物なの本当に大変です😂
義実家に泊まりにいくのに、準備するのはなぜかわたし🙄
旦那なにしてるん?ってかんじです🙄
それわかります!!キッチン立ってほしくない派なんで、手伝うよとかいわれると嫌、本当にやめてくださいーーー!ってなります😅