※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の混合授乳について不安です。授乳回数や量が足りているか心配です。皆さんの意見を教えてください。

新生児の授乳について

今生後8日なのですが、完母よりの混合で育てています。
ミルクは大体一日一回のみで夜寝る前の授乳だけ、母乳左右10分ずつ+ミルク40ミリを足しています。
それ以外は母乳のみで母乳の回数は8〜9回、時間は1日に両乳70分ずつくらいあげてます。
産院で測っていたときは、赤ちゃん寝ながらですが10分で15ミリほど飲んでいました。

夜中も私が起こさないとほとんど寝てくれているので助かってはいるのですが不安です。

ネットを見ていると完母の方は10〜12回の授乳など書いてあり足りているか心配になっています。

母乳育児難しいです。皆さんの意見を教えてください!

コメント

ぴ

寝てくれてるのならそれで大丈夫だと思います!
あとは2週間検診や1ヶ月検診のときに体重の指摘があると思うので、体重の増加が少ないようでしたらミルクを増やすか母乳の回数を増やすかしたらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検診まで様子見てみます🙇‍♀️

• 7月31日