夜ご飯の準備中、3ヶ月の息子がソファから落ちた。旦那がスマホをいじっていた。息子は無事で機嫌もよいが、母親は自己責任を感じている。
3ヶ月の息子がソファから落ちてしまいました。
私が夜ご飯の準備をしている間旦那に息子を預けていました。息子をソファの上に寝せないようにずっと話していましたが、息子が起きてる時に一人でソファの上に寝せ旦那はスマホをいじっていました。
泣き声が聞こえ息子の所に行くとソファの下にうつ伏せになっていました
ソファはすごい高いって程では無いです。
落ちたあとは顔色やミルクの飲み、皮下出血ができてるかを確認しました。機嫌もよく元気です
キッチンから見えない所にソファがあり1人でいるのに気づけませんでした
旦那の機嫌が悪くなり、ご飯のことも息子のことも全部私が悪いような言い方をされました
息子に申し訳なって涙が止まりません
私はだめな母親なんですかね
- 20歳ママ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ん?旦那が不機嫌?なぜ!?怖い怖い怖い💦
omochichan
ママさんのダメな要素一個もないですよ!!危険予測して予め常々話していたのも花丸だし、落ちた後の対応もバッチリだし、むしろ素晴らしいです👏
旦那さんもまだお若いのかな?きっと自分が100%悪いって分かってて、やっちゃった感満載だけど素直に認められなくて、逆ギレしか手札がない、みたいな感じじゃないですか?😂そんなお子ちゃま相手に傷付いてたら心がもったないないですよ😌ママさんは素晴らしいお母さんです!
-
20歳ママ
素晴らしいだなんて...嬉しいです🥲︎
- 7月31日
ママリ
息子さんのこと、心配になりますよね。
文章を見ただけでも私が泣きそうでした💦
旦那さんもう少ししっかり見ていてほしかったですし、ソファーに寝かせるという危機感を持ってほしいところですね。
20歳ママさんはダメな母親なんかではないですよ!
夫婦でもう一度確認、約束をして次がないようにしましょう🥲
ミク
えっ!?
その時お世話はご主人がすることになってたのですよね?
ソファにおいたのもご主人ですよね?
逆ギレ甚だしい💢
ママリ
不機嫌になる旦那さん…幼稚すぎます…
自分の失敗だと分かっている。けど認められない。から不機嫌になるしかない。
とりあえず元気であれば様子見で大丈夫です!
24時間くらいは気にかけてあげて下さい🥹
でも子どもって意外と強いもので、こちらが驚くようなことでも平気なことが多いです🤣
2児のMaMa💙🩷
え、不機嫌になる理由がわかんないですよね。あなたが寝かせてスマホしてたんでしょ?自分が悪いんだから謝るのが先ですよね。
心配になりますよね。私の旦那もそーゆー似たことしたことあって私号泣しながらめちゃくちゃ文句言ってやりました。
元気があって嘔吐とかなければ大丈夫だと思います☺️
24時間くらいは様子見てあげておかしなことあれば小児科に受診するといいですよ😉
20歳ママ
なんで不機嫌になるのか理解できなかったです💦