新築3年、後悔ポイントを共有します。 ・シュークロ欲しかった ・ウッドデッキ不要、タイルデッキに変更希望 ・クローゼットの枕棚配置が不便 ・畑側に出入り口欲しい ・コンセント欲しい場所が1箇所 ・トイレの床が窪みあり、フラットにすべき ・ダウンライトが眩しい 増築でシュークロを、劣化時にタイルデッキを希望。
新築に住んで3年。
我が家の後悔ポイントを吐き出します🙏🏻
・お金を積んででもシュークロ欲しかった
・ウッドデッキいらないからタイルデッキにしたい(軒あり)
・クローゼットの枕棚と扉の関係性が悪く、枕棚の上に置けるものが限られる!!不便!
・畑側に出入り口欲しかった(西側だから要検討だけど)
・どうしてもコンセント欲しい場所が1箇所ある…!
・トイレのクッションフロア、タイルっぽい格子状に窪みがあるやつにしたけど完全なフラットにすればよかった(子供のおしっこが便器から伝い漏れてそれに気付かずいつの間にか線に沿っておしっこが広がっていきました…)
・ダウンライト眩しい
以上です!!
お金で解決できることなら諦めなければよかったです🥹
一番の後悔はシュークロかな…増築してでも欲しいです。笑
デッキは今のものが劣化したらタイルデッキにリフォームするのが夢です😂
家づくり中の皆さん、後悔ないように楽しんでください✨
- はじめてのママリ
コメント
moony mama
家は3回建てないと、本当に満足できる家は建てられないって言いますからねー。難しいですよね。
はじめてのママリ
ほんとーに、お金があれば3回建てたいですね!
どうしたら今のまま住みよくなるか、DIYしながら頑張ってます😂