旦那がお金を使いすぎて困っている。自己制御が難しい様子。皆さんならどうしますか?
旦那はいつも飲みに行くと止まらなくお金を使ってきます、
飲み会が都内でありその時は、別のカードを私が家に置いたままで、振り込みをたのまれ十万近く使い果たしました。
そのことを覚えてなく、止めてと言われていても、なんとかするからと言われ振り込みました。
覚えてないから、止めてと言ったじゃんとかどーするのとか言われたり、人が困ってるのに家族なのに一緒に考えてくれないんだねとか言われたり、なぜ、私が悪いの?と不満です。
旦那は、お金ずらいが荒く、自営業のためかせげばお金は入るけど、少しは自分で制御してよと思ったりも。。
自分でもわかってるみたいで、制御できないから行くって言ってもダメって言ってって言われますが、逆ギレや怒ってきたりとこっちが、嫌になります。
そんな旦那さん皆さんならどーしますか?
立場的には旦那が上です。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自営の人って利益が出ると気が大きくなってお金使っちゃうんですよね😶
ご主人のほうが上の立場なら、どのくらい稼いでるかによりますがあまり言わないかもです💦
飲み代のせいで生活費が足りないとかだったらめちゃくちゃキレますし、月いくらまでって決めますかね。
はじめてのママリ🔰
基本は、いってくればーって言いますし、止めもしてないのですが、お金がなくなって、どーすればいいのどーするのとか言われていやー、どーするもこうするもないでしょー。って感じなんですよね。
貯金も使ってきちゃうし、だから、止めてって言ってるじゃんとか言ってくるし。で私が悪いの?ってなりますいつも笑笑