※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ズリバイするようになってから夜寝るのが遅くなりました。抱っこして寝かしつけるしかないでしょうか?

ズリバイするようになってから夜寝るのが遅くなりました。今までは寝返りなどはするけど10分ぐらいゴロゴロして寝てくれてました😫これからは抱っこして寝かしつけるしかないですかね😢

コメント

まー

ちょうどそのころ動けるのが楽しくなったからか部屋を動き回り寝ない時期ありました。
1時間くらい遊んで疲れて寝るの毎日でしたが、いつのまにかそれもなくなりすんなり寝るように戻りました。

抱っこで寝かしつけとかは一切せずとにかく無視して放置してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーさんのお話を聞いて反省です💦動けるようになって楽しいのに、そんなことも考えずなぜ早く寝ないんだろっと少しイラついてしまってました😩

今まで通り、寝るまで見守るスタイルでいこうと思います‼︎

• 7月30日
  • まー

まー

いや、イライラしますよね笑
    私もしてましたよ😭この時間無駄すぎるなーって思ってました💦

なるべく部屋の中もものを置かないとか、触れるものを減らすといいかもしれないです!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

30分以上動き回ります笑
寝たふりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も長いと1時間以上動きまわるときあります。。笑
    ズリバイできるようになって嬉しいって喜んでたのに、夜がこんなにも大変になるとは。。😂笑

• 7月31日