※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の双子が発達遅延と自閉症疑いで、幼稚園について心配。受け入れ状況を電話で確認したい。園庭開放に参加できず、連れていくのが大変。行かなくてもいいところがあれば知りたい。

幼稚園希望の発達遅延と自閉症疑いの2歳になる双子がいます。
園庭開放に行きたかったのですが、なかなか日程があわず参加できないまま何も幼稚園に向けて動けていません。
発達遅延と自閉症疑いがあっても大丈夫か電話で確認とかしていいでしょうか?😢
なかなか双子を連れていくのがしんどくて、受け入れてないところは行かずに済むならそれがいいのですが…💦

コメント

はじめてのママリ

全然いいと思います!我が家もしました。電話と、メールフォームがあるところはそこから現状を詳しく書いて、こんな子ですけど入れますか?と聞いたりもしました😊

ちゃんとダメなところはダメって教えてくれましたよ😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます!!頑張って連絡してみます!!✨
    勇気出します✨

• 7月30日
K

うちは双子ではないですが、年子で同じく幼稚園希望です。上の子が発達に不安がある状況です。
年子なのでうちも園見学がかなり大変です。なので、電話で不安な点を話をしてから見学に行くようにしています!
電話でも答えてくれますよ😊

療育などは行かれてますか?
うちは通っているのですが、そこの担当の方には、正直、この様な場合は幼稚園よりも保育園の方が入りやすいとは言われています。保育園の方が加配なども付けやすいためです。
親が働くとなるのが大変ですが、保育園も視野に入れてみると少し可能性が広がるかもしれません😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確認していくようにします!!☺️

療育は通ってます!一日1時間ですが😶💦

そうなんですね!!!保育園も視野に見てみようと思います♪
    ありがとうございます😊

• 8月1日