※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後7ヶ月の子どもが体重9.6キロで成長曲線からはみ出して心配。ミルクがメインで離乳食は嫌がります。同じような状況の方いますか?

あと数日で生後7ヶ月の子どもの体重についてです。今日体重を測ると9.6キロあり成長曲線からはみ出しました💦完ミで少し前まで激しいミルク拒否もあり今はミルク1日5回のトータル量750~900ぐらいです。離乳食は嫌がってほとんど食べずミルクメインです。体重がありすぎて心配で同じぐらいの方いますか?

コメント

ママリ

うちは完母でしたが9.3キロありましたよ!
明日で9ヶ月になりますが9.5キロくらいです!
ずり這いするようになってから
体重の増えが落ち着きました!
同じく離乳食ほとんど食べず乳メインです☺️
動くようになったら自然と落ち着くので
気にしなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。親に太り過ぎじゃない?と言われて気にしてたので安心しました☺️まだずり這いはしないのでこれからですね✨️

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ムチムチくらいが丁度いいです!
    動くようになったらスリムになりますから☺️

• 7月31日
りり

うちは4ヶ月くらいからずっと成長曲線のかなり上を辿ってます😂😂6ヶ月で9.9キロだったのでもう10キロ超えてると思います😇離乳食はあまり食べず、ミルク大好きです🙏動き出したら痩せるかな〜とあまり心配はしていません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。心配してたので安心しました☺️私も気にし過ぎず成長を見守ろうと思います✨️

• 7月30日