弟の妻が実家に毎日来て、お金も入れずに食事や風呂を利用していることについて愚痴を言っています。解決策を知りたいそうです。
愚痴です。
実家は自営業なのですが、弟が1年前から自営業を継ぐことになり、父と母と一緒に働いています。
少し前に弟は入籍し、実家に住んでいたのをアパート住みに変えました。
弟のお嫁さんは仕事をしていません。ハローワークからお金を貰っているとかで、アパートもできないとかなんとか。別にそれは良いんですけど、毎日弟と一緒に実家に来てるみたいです。
弟が仕事をしている間は1人で私の実家にいて、私の母が作るご飯を昼も夜も食べて、2人でお風呂まで入ってから帰るそうです。
母も毎日気を使ってもう愚痴が止まりません。
そこまでしてるくせに実家にはお金も入れてません。
私は、せめてお金はいれてもらったら?と母に言ったのですが、言ったらあーでもないこーでもない文句を絶対に言われるから嫌だと言っています。
弟は口が達者なので、文句を言われるとそれ以上の言葉で跳ね返してきます。
いい大人が何してんだと、私が文句を言ってやりたいのですが、お嫁さんからも嫌われるから辞めろと言われました。
どう思いますか?どうすれば解決しますか?
お昼は仕方ないにしても、夜ご飯、お風呂はアパートですませろよと思います。
まぁ全てお金を浮かせるためにしてるんでしょうけど。
本当に腹立ちます。
奥さんわざわざ毎日うちの実家に来ているのも理解不能です。アパートで1人でゆっくりしてる方が良くないですか?
しかも実家の冷蔵庫も勝手に開けて、勝手にアイスとかジュースとか飲み食いしてると言っていました。
- momo
まる子
そんなお嫁さんがいても、弟さんが頼りにされてるって事だと思います。
お母さんは嫁は可愛く無いけど、弟さんは可愛いし頼りにしている。
お嫁さんがいるから、弟さんが頑張っている事が、近くにいると、よく分かる。
食費を払えと言えば、給料を上げてとか、ちゃんと休みをもらえるのか?という話になるから嫌なのかも。
それを旦那さんに言っても解決しないから、娘さんに愚痴るのかも。
お嫁さんは、失業手当みたいなのをハローワークで制限ギリギリまで貰ってから、求職するか、しないかって感じなんだと思います。
そのお金は弟さんの家庭に入るけど、一時的な事です。
それに、もしお父さんが自営業主で、弟さんが、専従者給与とかだったら、お嫁さんも義父さんの扶養に入るだろうし、生活は結構大変だと思います。
コメント