10ヶ月の美容師ママです。保育園での感染症や急なお休みで悩んでいます。美容師復帰後、予約が立て込んでいる日に急なお休みが続き、困っています。同じ立場の方の対処法を知りたいです。
10ヶ月の美容師ママです。
同じ立場の方いたら教えて下さい🥲
7ヶ月から保育園、仕事復帰が始まりました。
がしかし保育園で流行っている感染症や保育園以外でも風邪を引いてしまったりで毎月どこかで急なお休みをすることになってしまっています。
スタッフさん達は子供がいるスタッフが少ないのに
理解してくださって毎回大丈夫と言ってくれています。
(余計心が痛いです、、)
今回も胃腸炎なのか下痢が3日続いててお尻が真っ赤にただれていてずっと泣いています。
熱がなかったので早く治ると思いきや悪化してきています。
美容師復帰して3ヶ月でだんだん指名のお客様がついてきてくれたり
お店のシフトの回し方も慣れてきてバンバンお客様をやらせていただいていたのですが
予約がパンパンな日の急なお休みになってしまいました。
流石に店長も無言で
申し訳ない気持ちとまた来月同じような出来事になったらどうしようと不安になってきました。
美容師が大好きで復帰したのですが
スタッフにもお客様にもご迷惑おかけすることが多くて
同じ立場の方はどうしているのか教えて頂きたいです。
今の所指名のお客様はみんな理解してくれて予約の移動など心良くしてくれるのですが回数が増えるにつれて
一旦辞めるべき?と考えるようになりました。
- みかん姫(1歳2ヶ月)
コメント
フレッシュなれもん🍋になりたいの
今は耐えるしかないですが予約がありお客様を相手にする仕事だと中々うまく行きませんよね🥲
みかん姫さんが全て対応するではなく、旦那さんと半々(1日もしくは半日交代など)で対応するが出来ればちょっと気持ちも違うかなーと思いますがいかがでしょうか?👀
みかん姫
旦那も同業者なので1日交代でお休みして見てくれています!
ですが今回お腹の風邪と言われたのですが悪化していて2日じゃ足りず、、
仕方ない事なんですが
明日の予約がパンパンだったのに急なお休みで心配なのと
とても申し訳ない気持ちで押しつぶされそうです🥲
フレッシュなれもん🍋になりたいの
そうだったんですね💦
赤ちゃんだとお腹の風邪は1週間くらいは保育園行けないので今は諦めるしかないと言うか耐えるしかない(洗礼に🥲)ですが申し訳ない気持ちはありますよね🥲
病児保育などは登録しましたか?
みかん姫
そうですよね。。今日もあっという間に一日が終わりました🥲登録してないです!病気の時に預けるのも0歳のうちは罪悪感で、、