美容師さんに質問です!昔からの若白髪で長年白髪染めをしてきて、美容室…
美容師さんに質問です!
昔からの若白髪で長年白髪染めをしてきて、美容室でもセルフカラーでもずっと白髪染めを使ってきました。
ダークブラウンですが、ほぼ黒に近いと思います。
40歳手前になり、この黒髪がどんどん不自然になってきて…できれば茶色っぽくというか明るくしていきたいと思っています。
ただ近年白髪隠しのハイライトが増えましたがそれはちょっと好みではなく避けたいのですが…この場合、美容院でブリーチなどをしてもらってから明るい色を重ねたりできるものでしょうか?
できるだけ短期間で明るくしていきたいのですが、なにかいい方法はありますか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
全頭ブリーチって事でしょうか?
ままり
ハイライトの場合は色々なパターンがあります
・白髪ぼかし
・全頭ブリーチだとダメージが生じるため、最小限でハイライト
・動きが見えるようにハイライト
・赤味を飛ばすためのハイライト
などです!
ままり
ハイライトを入れたい!の理由じゃなければ私が担当美容師ならおすすめしません😅
はじめてのママリ🔰
そのあたりもよく分かっておらず…みんな全頭ブリーチを避けるためにハイライトで徐々に明るくしていっているとかなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭ハイライトがどうしても昔のギャルみたいに見えてしまい好みではないので、できるだけ避けたいんです🥲
ただ何年も白髪染めをしていたので全頭ブリーチをして色が抜けるものなのか、ダメージに耐えられるものか、というのも分からずで💦
引っ越してきて行きつけの美容院もないため、美容院で直接聞くにも勇気がいるなぁと思い質問させていただいてます🥲