最近、1歳2ヶ月の息子が食事中に食べたものを一度口から出してから再度口に入れる習慣があり、ストレスを感じています。同じ経験の方や、いつ頃改善されるかについての情報を求めています。
同じ方いらっしゃいますか?
1歳2ヶ月の息子ですが、最近、食事の時にご飯を口に入れると一度べーって出してから、出したものをもう一度自分の手で口に入れます。ひと口食べるごとにやります😅
大きさや固さは工夫をしています。一度、私の膝の上で同じものを食べさせたら出さずにそのままモグモグしたので、食べにくいとかはないと思います。
が、毎回の食事でコレなのでこちらがかなりストレスが溜まります。よく食べる方ではあるので見守っていますが…。
同じような方いらっしゃいますか?またはこれくらいの時期そうだった!って方いらっしゃいますか?
いつ頃しなくなるんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ままり
1番下の娘が今まさに同じことして食べてます😅
1回出したものが上手く手で取れずに床や机に落ちたりして私もごはんの度にストレスでした😂
今はもういつか終わるしなーと気にしないようにしてます!
上2人はこんなことなかったので、いつ頃終わるかはわからないですが🙏
はじめてのママリ
終盤になったらあります😅
食べるならそれでいい。と思って特に止めたりしてません!😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです…食べるから大目に見てるんですが、なんせひと口食べるごとにやるのでストレスすごくて😅
食べればいいの気持ちで乗り越えたいと思います💪- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ方いらっしゃってホッとしました…。すごいストレスですよね…😅
たしかに、ずっとこれが続くわけではないですし今はぐっと堪えるしかないですよね🥲