※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と結婚出産後の疎遠はよくあること?友達との関係が変わってしまったら、自分から連絡を控えるのが気まずい…寂しい気持ちがある。

仲良かった友達、お互いに結婚出産したら疎遠になるってよくあることですかね?

学生時代からの友人は結婚出産しても未だにずっと仲良しです。しかし、成人してから仲良くなった友達はなんか少しずつ疎遠になってしまいました。もし、向こうからフェードアウトしてる感じだったら申し訳ないから私からはあんまり連絡できないんですが…🥺

なんか寂しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ライフステージ変わると友達も変わるってよく言うのでよくあることだとおもいますよ☺️
フェードアウトしてるのか、ただ相手も誘われ待ちなのかはわからないのでガンガン連絡します🙋‍♀️
断られ続けたら察して離れるので良いと思いますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そんなもんですかね…LINEがいきなり消えちゃって連絡取れなくなっちゃった子がいたり、7月に出産するよって報告もらってた友達から出産連絡もらえなくて、忘れてるだけかもしれないけどちょっとへこんでました🥲自分からガンガン連絡できるのすごいです🥺

• 7月31日