保育園での環境や対応に不安を感じ、転園を考えています。
保育園、転園させるか迷っています。
皆さんの意見聞きたいです🙇♀️
①保育士同士の仲が悪そう。
ギスギスした言葉遣いで、空気悪いなーと、感じる。
②子供達があまり笑ってない。
たまたまかもしれませんが、送り迎えのたびにここの子達笑ってるところあまり見ないなーと思ってしまう。
③発熱したと、すぐ連絡ある→家に帰ったら平熱
保育園あるあるだと思っていましたが、頻回すぎる...
元々平熱高めのことも話していますが、体温数値だけ見てすぐ連絡ある。次の日も休ませたほうがいい、と平気で言ってくる
まだ通い始めてからそんなに経っていませんが上記のことが気になり、転園先を探そうか迷っています😭
来年度から、幼稚園の満3歳児クラスに入園予定なのであと半年近くこの保育園で我慢するか、転園先を探して転園させるか迷っています😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私だったら半年近く我慢します🤔
何回も園が変わると子供に負担かなっていうのと、園で子供に直接なにかあったわけではないので半年我慢しますかね🤔
呼び出し頻回すぎると辛いですけどね😭
もう転園すると決めているなら今の保育園の園長先生に子供が平熱高いと言ってるが呼びだしが多くて困ってるので、○○度まで様子見てほしいと言ってみますかね😭😭
メル
半年の我慢なら、転園しなくてもいいかなーと思います。
嫌な園だなとは思いますが、、、幼稚園に満3から行くと決めてるならそのタイミングで変われるわけですし!!3歳の時期に新しいところに行ってまたすぐ別の場所に変わってってなると子どもがしんどい気がします💦
子どもが先生を嫌いだって言ってるとか、楽しめてないなら考えますが〜
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😂転園したとしてもそこがもっと悪い可能性もあるし...とか考えちゃうし
保育園激戦区でやっと見つけた保育園...転園先が見つかるとも思えないんですよね😂