※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

麦茶を15分放置した場合、雑菌の心配は特にありませんか?

煮出して作った麦茶についてです。

やかんで沸騰させて作った麦茶をすぐに
水に付けました。
いつも3分ぐらいして水変えてってのを
数回繰り返してるのですが
今日は麦茶のこと忘れて他の作業をしていて
沸かしてすぐに水につけてそのまま15分ほど
放置してしまいました。
やかんをつけた水は熱々になっていて
その後また水変えてってのを数回いつものように
繰り返しやって冷えたら冷蔵庫に入れたのですが
最初水につけて15分水変えせずに放置した
麦茶って雑菌とかやばいですか?

明日保育園に麦茶持たせないといけない日に限って
いつもと違うことやってしまって心配になってます。

最初の水に付けて15分放置ぐらいでは
雑菌とかの心配はないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
私は沸かしてから水にもつけず、冷めるまで何時間か放置してから冷蔵庫に入れてますが😂お腹を壊したりした事は一度もないです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    大丈夫そうで安心しました。
    自分が飲むなら全然いいんですけど明日保育園に持たせるから大丈夫かな?と心配してました。
    よかったです。

    • 7月30日