※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣所の収納について、奥行き45cmの可動棚に下着やパジャマを入れるかごを買いたい。横幅を30cmか35cmにするか迷っている。どちらが使い勝手がいいでしょうか。

脱衣所の衣類収納について

脱衣所に奥行き45センチの可動棚をつけています。
下着やパジャマ、靴下などをいれておくかごを買いたいのですがサイズに悩んでいます。

奥行きは45、高さは12.5で横幅を①30②35のどちらかにしようと思っています。
どちらが使い勝手がいいでしょうか💦

コメント

ママリ

可動棚自体の横幅は何cmですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    140センチあります😊

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

結構ありますね😆
    35センチが4つでぴったりなので、可動棚が内寸140cmしっかりあるなら35が良いと思います!ギリ足りなそう…なら30cmですかね🙆‍♀️
    35✕45って結構大きいので、下着や靴下はその中で仕切りを付けるか、30cmにして残りのサイズで7cmくらいの細長いケースを入れても良いかなと思います!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機と洗濯機を横並びにして上部につけたのでかなり横に長いです笑

なるほどー!
    たしかにぴったりだ✨
    内寸ギリですが横にまだ余裕あるので35センチできれいに収まりそうですー!
    30センチにして長細いケースを使う手もあるんですね😳
    こういう収納とか片付けが苦手で💦
    とっても参考になりますー♪
    ありがとうございます😊♡

• 7月31日