※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の傷跡保護テープ、アトファイン以外でおすすめのものはありますか?貼らない方が良い意見もあるそうです。

帝王切開の傷跡保護テープ、アトファイン以外でオススメあれば教えてください。

何も貼らないほうが良いみたいな意見もありますしどっちなんでしょうね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何も貼らなかったのですが、下着で擦れてミミズ腫れのようになってがっつり跡が残ってます😅
別に誰に見せるわけでもないし…と思ってましたが、何かしら保護しておけばよかったかなと思う時もあります🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私はアトファイン貼ってても盛り上がりましたね💦
    擦れから守る分には役たってかと思います。

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私はテープがかぶれて痒くてダメだったので、しばらくは妊娠中に履いてたデカパンツを使ってました。デカパンツだと傷口もすっぽり隠せて擦れないので💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私は産後半年程テープ+マタニティパンツでした😂
    傷跡は盛り上がってるし結局意味があったのかわからなくて💦

• 7月30日
ママリ

アトファイン以外だとレディケアですかね🤔
分厚いので守られてる感が強かったです!笑
毎日張り替えないといけないですが😂

結局は体質だと思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。レディケアもよくみます!
    けど毎日貼り替え必要なんですね😱
    アトファインコスパ悪く思えててどっちもどっちかな?🤣

• 7月30日
▶6人の怪獣

ケロイドは体質だから貼っても貼らなくても変わらないよって言われたので貼らなかったです🙃