※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

11月に申し込む保育園のため、仕事を探す時期はいつからが良いでしょうか?求職活動にはハローワークの預け先が必要だそうです。家族のサポートを受けながら進めたいです。

現在無職でパートを探さないといけません💦
保育園は来年度の4月入園で申し込む予定です。
11月が申し込みなのでそれまでに仕事を決めるか求職活動を始めたいのですが、いつ頃から求職の手続きを始めればいいのでしょうか?
ハロワから預け先がないと求職活動はできないと言われているので、夫の休みや両親、義父母が見てくれるということで求職の手続きを進めたいと思っています。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

認可に申し込みつつ、今から働く感じでしょうか?
今から働く感じであれば先に託児所や企業主導型保育園がある場所なら見つかりやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は義理実家の隣にあるので、そこに来年度の4月入園で申し込むつもりです!
    求職の手続きをしてどのくらいで求職活動が始められるのかな?という疑問なのですが、、
    わかりにくくてすみません💦

• 7月31日