※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師の方が学童の送り迎えに白衣を着用しているかどうかについて質問したい女性がいます。彼女は薬剤師であり、白衣は着用しないため、服装での差別や周囲の評価に不安を感じています。

看護師の方は学童の送り迎えは白衣ですか?
今日同じクラスのママさんが白衣で来ていたので
「看護師さんですか?」と聞いたら
「そうなんですよー高級とりじゃないですよあはは〜」って感じで
その方が帰ったら他のママさんが
「聞いてねーよ。あからさまなんだよ、聞いてほしい感キモ」っと言っていて怖っとなりました😂
私は薬剤師ですが白衣では絶対に行かないし(羽織るだけで中は私服なので)
なんなら仕事もスタッフ以外にはバレたくないとも思っています。
服装ひとつでそんな事言われるの怖すぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ではないですが
高級とりじゃないですはマウントみたいな余計な一言な気がしました。
そうです。だけで終わればそこまでじゃなかったのかな?と。
でも、他のママ怖いです、、、そんなこと他の親の前で言えません。
言って家の中で夫に…

ぽち

普通、感染症の観点から職場着は職場で脱いで洗濯するように言われませんか?

わざわざ白衣で学童迎え行く意味がわかりませんね

やはり医療職を自慢したいからかな?

近所のクリニックとかなら許されるのかな?ちょっとわからないのですが、私の働いていた職場は感染源も持ち出さない、入れない!という理由で白衣で外に出るのは禁止されていました😅なので、白衣でお迎えなんて絶対あり得ません。

ママリ✨

看護師ではないけど病院勤務ですが、仕事着で迎えいく人なんて見たことないです💦
(事務の方は直接患者さんと関わらないのであります!)
総合病院で基本は持ち出さない!なので洗濯も院内か業者なので💦

マウントどうこうよりシンプルに汚いな、って思ってしまいました😅

はじめてのママリ🔰

送りはスクラブ、迎えは私服です😂 他のママさんも同じ感じです!
仕事のあとは汚いので退勤時必ず着替えますが、朝は着替える時間がもったいないし訪問で直行することもあるので着たままです✨
聞いてねーよのママさん怖すぎませんか😇

ママリ

うちの園にも一人、白衣ではないですが看護師さんや医者が着るような上下の服着て朝着てるママがいます!
あれってふつう病院で着替えるやつなんですかね?
あまり詳しくなくて医療関係の人なのかなーぐらいしか思ってなかったです😂

ママリ

私は保育園の送迎スクラブ(ナース服)でしています。着替える時間がないです。
高級取りじゃないですけれどが余計な一言だと思います。

ママリ

高級とりはどうでも良いですが、仕事で着た白衣のまま外部に出ることが、衛生管理上プロ意識のない人だなと感じました。

はじめてのママリ🔰

訪看の方じゃないですか?
病棟勤務の方なら白衣のままとか清潔の観点でやばいです

はじめてのママリ🔰

高級とりじゃないですよ〜も私的にはマウントにも余計な一言にも思いませんでした🥹

それよりも、服装ひとつで陰口言うのが怖すぎて中学生かよと思いました😂💦

ママリ

たくさんのコメントありがとうございました🙇
確かにいちいち高給取りじゃないなんて言う必要ないですよね💦
色んな職種の方がいるのにマウントに聞こえてしまうかもです
看護師さんは白衣持ち出し禁止な所が多いのですね
知りませんでした💦
うちは自分で洗濯なので😅
皆さんの言うように訪問看護さんの場合もありますよね

一番は学童で余計な事を言わないに限ると思いました
他ママさんに何言われるかわからない、怖いです😂