2歳11ヶ月の娘が鶏肉を詰まらせたが、今は元気。心配だが大丈夫でしょうか…
食べ物を詰まらせるについて教えてほしいです。
2歳11ヶ月の娘がいるのですが、先程夜ご飯に出した鶏肉一口サイズに切ったのですが、まさかの一回程噛んで飲み込んでしまいました。
詰まらせたら困ると思って背中を何回か叩き、飲み物を飲ませ、今のところ顔色、呼吸、お話もしたりして詰まってる様子は見られないのですが、大丈夫でしょうか…
そのあとも普通に食事をしているので大丈夫かなと思ってはいるのですが、心のどこかで心配で、不安で…
批判的コメントはご遠慮くださいますようお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
ママ
詰まってたら、その後の食事もお話もできないので大丈夫ですよ✨
その時期飲み込んじゃったりで目離せないですよね💦
はじめてのママリ🔰
本当に詰まると唇が青や紫になるので、今の状態なら心配はないですよ。
次からはもう少し小さめに切ると安心かと思います。
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!そうですね。次からは気をつけます…
- 7月30日
(๑•ω•๑)✧
喉には詰まっていないようですが腸で詰まる可能性はまだあると思います💦
オナラが全然出なかったり、うんちが出なくなったり、吐いちゃったり、、胃や腸の様子に違和感が続いたら要注意かと🤔
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。そうなんですか?!そんなことがあるんですね…
明日とか受診するべきですかね?- 7月30日
-
(๑•ω•๑)✧
異変があったら通院で良いと思いますよ🤔
私が腸詰まった事があって、その時の症状がオナラが出ない、うんちが出ない、激しい胃痛、激しい嘔吐、水すら飲めずに吐く、でした😭
可能性の一つなので、そこまで心配は要らないと思います😊- 7月30日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございました!本当この時期目が離せなくてビクビクしちゃいます…
今回も本当焦りましたがこの後も変わりなく過ごしてくれたので安心しました😢