3歳の子供がトイトレでうんちがうまくできず、焦っています。早く改善したいとのこと。
トイトレについてです。
3歳0ヶ月で日中はパンツで過ごしてます。おしっこはトイレでできますが、うんちはパンツでしてしまいます。
保育園でもパンツで過ごしていますが、うんちは失敗してるようです。パンツが洗濯中で足りない時は下スッポンポンで過ごしてますが、そうすると床にうんちが落ちてます、、
一度トイレでうんちが出たのですが、その時はまだ出てる途中で立ち上がったり、トイレでプスーっとおならが出る時がありましたがその後はトイレで出ません。
諸事情で来月半ばにはトイレでうんち出来るようになっておいてほしいので正直焦っています😩
どうしたら少しでも早く取れるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
怠けもの🦥
息子は3歳7ヶ月でやっとトイトレ成功しました。
それまで全く何もやらずに過ごして、保育園のプールが始まるタイミングで始めました!
我が家はご褒美、少しでもトイレの素振りを見せたらトイレに座らせる、
トイレで座らせてから少しお腹を押してあげて気張らせるをうんちが出なくても3回ほどやらせて
出なかったらいったん終了を繰り返したら
徐々にうんちのコツを掴めたのか、自分でうんちー!といくようになりました。
コメント