旦那が仕事で上司から嫌がらせを受けて悩んでいます。周囲は支えてくれるが、職場での疎外感がつらい。自身も人間関係で悩んだ経験あり。安定した仕事だが辞めるか悩んでいます。どうアドバイスすればいいか迷っています。
旦那が仕事の人間関係で悩んでいます。
仲の良かった上司から嫌がらせをされたそうです。
新卒で入って10年近くになり、これまで人間関係や仕事で大きなトラブルはありませんでした。
また先輩にも可愛がられるタイプだし、間違ったことや納得いかないことは下だろうが上だろうがはっきり言えるタイプです。でも今回はいつもと違ったようです。
周りの人は旦那の味方になってくれているみたいですが、やはり職場でその人と会うと疎外感を感じるそうです。
私も前に新卒で入った会社は人間関係が原因で1年で辞めています。とても悩みましたが旦那が支えてくれたおかげで精神的にもたくさん支えられました。
でも今は子供が生まれたばかりで私もまだ働いていません。
旦那の仕事は安定しているので辞めたら正直不安な気持ちもあります。
また、私自身も人間関係で辞めているのでやめるなとか諦めるなと言えないし、辞めちゃえとも簡単に言えません。
自分自信、どうアドバイスや慰めればいいのかもわかりません。
皆さんだったらどうしますか?
- はる(生後7ヶ月)
ぽぽ🫧
どんな嫌がらせだったのかわかりませんが、なぜそうなったのかはわかっているのでしょうか?💦
何か原因があって解決できるようなら解決しないとですね💦
理不尽なことで嫌がらせされていて、
周りの人が味方になってくれているのであれば、その人たちとの人間関係を大事にしよう!って言いますかね、、、。
そんなやつほっとけ!って😅
あ、でも上司ということで、接点持たないといけないのであれば、そのまた上司に私なら相談して味方増やします😣
コメント