※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nami
妊娠・出産

長岡市の妊産婦医療費助成制度を利用して帝王切開で出産された方、費用や病院について教えてください。

長岡市の妊産婦の医療費助成(R5.10〜)制度開始以降に帝王切開で出産されたかたいらっしゃいますか?

予定帝王切開で出産予定なのですが、費用について知りたくて…
市内で出産された方いましたらコメント願います🙇‍♀️
差し支えなければどの病院で出産したや個室利用したかなど教えてください🥲

コメント

ママリ

R5.9ですが、参考程度に🥹

予定帝王切開で立川綜合病院で出産しました!
50万円以内に収まって、9万円くらい返ってきましたよ💸

手術前日から入院して手術の翌日から退院まで個室利用しました😁

• nami

nami

コメントありがとうございます😊
    50万内に収まった方や手出しがあった方がいるみたいで気になりまして💦

帝王切開だとリクライニング使いたいから個室に入りたい希望はあるのですが費用がネックになってたんです🥲

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

立川は常に個室が満室で空いたら入るみたいなかんじなので、少し待つ可能性があります😓
    手術当日は寝たきりなのでいいですが、翌日から歩行練習があるので、それまでに個室入れるといいですね😌

• 8月4日
  • nami

nami

入院申し込みの際にも予約できないと言われました😭
    個室希望して入院出産に臨みたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月4日