コメント

❤︎男女ママ♡
あだ名が同じになるならやめます💦

ママリ
お父様お母様のタイプにもよりますが、うちの義両親とかはむしろ喜びそうです(*^^*)
お父様お母様のことを名前で呼ぶことってないだろうから紛らわしくはないし、自分の兄弟、甥姪、従兄弟などじゃなければ気にしないかなと思います!
一応親には相談してみるかな?とは思いますが…(>_<)
うちの兄はうちの祖父と漢字と読みが同じですよ(*^^*)
-
ひこ
うちもおそらく、本人は喜びそうです。笑
相談はやはりしておくべきですね!💡
候補の一つとして、聞いてみます!- 4月13日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
名付け、いろいろ気になるし難しいですよね( ; ; )
私もまだ名前が決まってないので、お互いいい名付けができますように…💕- 4月13日
-
ひこ
画数とか考え出したらキリがなくなってしまう!と思って、総格と地格だけ見るようにしてます👀
それでも候補がたくさんで本当になかなか決まらないです😂
はい!お互い、これだ!!!という名前をつけましょう( *'ω'* )- 4月13日

ナッツ🐯
なんとなぁくですが、さけちゃいますねぇ😅両親が嫌とかではないのですが、被らないようにしちゃいます💦
-
ひこ
そうなんですそうなんです!
両親が嫌はないんですけど、ううーーんこれはどうなのか…と思ってしまいました(´-ω-`)- 4月13日

柚葉
完全に同じだとしても被ってる本人に確認して大丈夫ならつけます😅これだー!!と、なれば🙆
-
ひこ
なにより「これだーー!!」が大切ですもんね!名付けに妥協したくないですよねぇ😭
- 4月13日

ぴち
旦那が出して来た案に父と似てるのがあったので避けました!
-
ひこ
却下されても「だよね…!」と納得できますね😂
- 4月13日

CHAEYOUNG
全く同じでなければ気にしません☺️
-
ひこ
なるほど!わりと気にしない方もいるんですね(*´v`*)💡
- 4月13日

とまと
私は辞めました(^^;
親戚夫婦が、そんな感じで名前をつけたら大ブーイングを受けていたので…←本人たちは知らないです。
ちなみに、うちは、1番最後の文字が一緒だっただけで、あー!って言われました(^^;
多分その家によって違うと思いますが……
-
ひこ
知らないところでブーイングはつらいですね😭
一文字だけでもストップがかかるとは手厳しい…!
家によってというのは、確かに大きそうです(*_*)- 4月13日

もりりん
ややこしそうなので私なら避けます(^_^;)
-
ひこ
ややこしいのも嫌ですもんね😂
よく考えます!- 4月13日

時代の波に乗れない
父の名前→こういち
息子の名前→こうた
です。
息子の妊娠が分かる数ヶ月前に父が急死してて、父から取った…と思ってる人もいると思いますが、娘の名前も息子の名前も、妊娠前から決めてたので気にせずつけました!
聞かれたら違うよ、って話してます。
-
ひこ
妊娠前から決めた名前なら、変えたくありませんよね!
やっぱり自分たちが気に入った名前が一番ですね(`・ω・´)✨- 4月13日

あおママ
私の友達は旦那さんのお母さんと奥さんのお父さんの字を一字ずつ取って名付けてましたよ!
名前もかっこいいし、おじいちゃん、おばあちゃんは喜んでたようです(*^^*)
-
ひこ
わー!素敵です( ´ ▽ ` )✨
両家の親から名前をとるなんて、どちらもとても嬉しいことですよね😊- 4月13日
ひこ
あだ名は気になりますよね😱