※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お金・保険

シングルマザーでミニバンのローンについて相談。購入エピソードや維持費についての参考が欲しい。卒検・本免の心配も。

シングルマザーで車のローンどこまで組めるのでしょうか😔

収入によっても違うと思いますが、出来れば子供二人いるしこれからの事を考えた時ミニバンがいいなと考えてます😩

シングルマザーで車を購入された方、ローン組む時引っかかりそうなことなどあったり、車種や維持費などなにかエピソードあれば参考にしたいです🥹

来週卒検、本免です。
受かる気しません🥶🥶🥶🥶笑

コメント

はじめてのママリ

子供2人シングルの時、頭金だしてローン組めました!
ステップワゴンです。

🐈‍⬛ ͗

シングルの時、頭金100万だして中古のアルファードを地方銀行のローンで買いましたよ✌️
確かローンは380万くらいで通しました!!

な

シングルで、月8万くらいしか稼いでなかったけど月12万くらい稼いでることにしたらローン通りました😂

私は子ども1人なので軽買いましたが 、 維持費結構かかりますね💭

ローン、保険、ガソリン代
定期的なオイル交換や
ダメになったところの買い替え
2年に1度の車検など .. !!

shio-aka-kao

去年スペーシアを新車で購入するにあたって、頭金なしで190万ローン組みました。

2学年差の女の子二人なので、10年近く経っても軽自動車でなんとななるかなと思っています。

毎月1万円ずつ積み立てて車検等に備えています