※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が夫の名前で笑うので疎遠になりました。人の名前で笑うのは失礼ですか?

人の旦那の名前で笑うって失礼ですよね…?😅

学生の時からの友達で、私が夫と付き合っている時は会わずで話はしていなくて妊娠がわかり結婚することになり会いました。
〇〇が〜というと〇〇?!笑と笑われてからその子に対してん?と思い始めました。
友人と何度会っても話をして夫の名前が出ると一発目も反応が笑われるので(毎回ではなく友人と会って最初に名前を言った時)めんどくさくなり疎遠になりました。
人の名前で笑うって失礼ですよね…??
夫とは年の差婚で、ちょっと昭和な感じで同じ名前の有名人がいてその人ももうおじさんくらいなので笑うんでしょうけど………

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく失礼な方ですね!
え??笑うのなんで?失礼な!って言って縁切ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね…💦
    疎遠になった後もたまに気になってたんですけどやっぱりそれくらい失礼ですよね😅

• 7月30日
はるまき

旦那様とご友人は知り合いではないかんじですよね?
会話の中で「旦那が〜」とか「主人が〜」ではなく、「◯◯(名前)が〜」と出てきたことに笑ったのではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    知り合いではないですし、会ったことも写真を見せたこともないです💦

• 7月30日
  • はるまき

はるまき

そうですよね。
    お互いの知り合いだったら会話で名前を出すこともあるとは思いますが、知らないのに名前を出されても…って感じかなと思ってしまいました💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え💦そうなんですかね💦
    知らない人のこと笑うのが失礼だと思ってましたが名前を出すことも失礼にあたるんですね😳
    相手も名前呼びなので何も気にせず出しちゃいました💦

• 7月30日