※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
子育て・グッズ

上の子が通う保育園と合わず、下の子を別の保育園に通わせようと思っています。新しい保育園に行かせた場合、上の子に影響はありますか?今の保育園の空きがあるのに下の子を入れない理由について、どう答えればいいか悩んでいます。

保育園について。

今、上の子が通っている保育園は先生と合わず面倒見が好くありません。うちの子はほぼ見捨てられてます。なので下の子は違う保育園に通わせようと思っています。

上の子と違う保育園に行かせたら上の子に対しての当たりが強くなりますか?
それと今の保育園は人気ないので空きがあるのに下の子を入れない事に対して先生から理由を聞かれた場合なんて答えようか悩んでます。仕事場が変わったとかにしようかと思ったけど上の子の就労証明とかでバレますよね?💦💦💦何かいい受け答え有りますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま同じ保育園は不安ですね😵当たりは、何かあれば役所か園長に相談です。理由聞かれたら今後違う保育園の保育園の方が送迎の都合がいいからとか適当に!兄弟違う保育園良くあることだし大丈夫ですよ

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます😊

上の子は若干育てにくさあるので保育園でも言う事きけなかったり問題児なんだと思います💦💦
    来年は年長なので1年我慢したらと思っています。友達とは上手くいってるので。

理由はそんなに突っ込まれることもないとは思うんですけど。突っ込まれた時に適度に流せないので困ってます😭😭

• 7月30日