※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳半の男の子は夜はまだオムツで寝ている。夜中に起きずにパンツで寝たいが、オネショが続く。1回だけオシッコすることもあるが、ほとんど毎晩する。パンツで寝る方法を知りたい。

年中の男の子がいます。昼間のパンツは2歳半で外れましたが夜はまだオムツで寝ています。1回オシッコで出るくらいなのですが夜中に起きた事がなくパンツで寝たいと言ってパンツにするとオネショが続いてしまいオムツがいいと言って今もオムツです。たまに朝までオシッコしない日もありますがだいたい1回しています。どうすればパンツで寝て夜中にオシッコできるようになるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は寝る前と夜中に1回か2回寝ててもトイレに担いでいってトイレに座らせました。
そのうちおしっこしたくなると自分で起きるようになりました☺️

• なな

なな

寝てても担いで行ってたんですね☺️試してみます💦ありがとうございます😊

• 7月30日