コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
物価高やばいですよね😅
何もかもが高いし生きてるだけでお金ばっかりかかります🤣
ひねくれママ
いやまじでやばいです😇
給料あげてもらわないと無理です😇!!!我が家にとってはカップ麺すら高級品になってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね⁉️😭😭😭 ほんと給料上げるか、税金下げて欲しいです😭
めちゃくちゃわかります!笑 カップ麺200円… え?😇てなってます🤣🤣🤣🤣- 7月30日
はじめてのママリ🔰
わかります〜😭😭😭
もうほんと値段がうちと似てて親近感です!
(子供まだミルクなので私の方が買いすぎだと思いますが笑)
あと荷物持ちで旦那連れて行くと余計なもの買うんですよね。ストレスです 笑
-
はじめてのママリ🔰
なんか我慢せず買ったらお会計これくらいになりますよね!?😭笑
もうめちゃくちゃわかります🤣!!
普段絶対私一人なら買わないようなお肉とか買われてプラス1000円とかなってかなりストレスです笑- 7月31日
あ🔰
いや、ほんともうヤバいです😇😇
まさに今日週に一度の買い出しに行ってきたですが、全然大したもの買ってないのにこの金額……???という感じでもうびっくりです😇😇😇😇😇
必要最低限のもの以外、余計なものはほぼ買ってないのですが それでもこの金額……って感じです😇😇😇😇
そもそも、食材をカゴに入れる段階で、全ての食材の値上がりに絶望してます😇😇😇😇😇
今月は、食費約3万4000円(米代約2700円込み)外食費約6800円で、まだ先月よりマシでしたが、ほんとにここのところの物価高騰以前に比べるとマジで参ります。。。。🫠🫠🫠🫠🫠
給料は一銭も上がらないのに物価はどんどん高騰……
無理です🫠🫠🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
全然大したもの買ってないのに金額に驚くのめっちゃ共感です🤣笑
レジで絶句しますよね笑
ですよね🤣人参3本で98円とかで買ってたのが今や198円…値上がりしすぎ!って感じです😇
いやでも待ってください、やりくり上手すぎません!?😳💦 食費で4万ちょっとってことですよね!? うち食費で7万とかかかってます😭
ほんと給料上がってくれないとやってけないです( Ꙭ)‼︎︎︎︎- 7月31日
-
あ🔰
にんじん!!!高いですよね…😇😇
牛乳も以前は税抜き158円くらいだったのに、今は税抜き195円とかで税込だと200円以上とか……高すぎます🫠🫠
マヨネーズも以前は税抜き158円だったのが今や税抜き235円…100円近く値上がってて驚嘆です🫠🫠
特別高い食材を買ってるわけじゃないのにこんなにかかるって、ほんとにヤバいですよね………。
最近は米や豚こまも高いし、メインの食材の値上がりってほんとキツイですよね🫠🫠🫠
いや、我が家も誕生日だったりとか何かイベントがあった月は外食別の食費5万とかいきますよ😂💦
私はほんとーーーーに毎回ほぼ同じものしか買わないので、作れるものも限られてて 献立考えるのも苦労します…😇笑
経済的余裕がある家庭が羨ましいです…😇✨️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
わかります😂
お肉とかそんなに買ってなくて2日分だけ、あとは細々としたものだけで昨日7000円超えました😇
なんでこんな高いんやって思ってレシート見てたら
ドレッシングも100円近く上がってるし、
ふりかけも内容量少なくなってるのに値段だけ上がり。
なにかしら値段が上がってるんですよね。
お米も10kg3200円とかで買えてたのが今5kg2700円とかですし。
ただ食費に関しては節約は出来ないですよね🥹
スポンジ
日常的にも高騰感じますが、自転車が高くなっててびっくりしました😅
昔ってって安いママチャリ1万くらいで売ってましたよね。
全部3万くらいして今ってこんな値段になったんだと衝撃でした🤣
それに米がね..😭
はじめてのママリ🔰
やばすぎますよね⁉️😭それなのに毎月届く市の会報に非課税世帯に10万給付、5万円給付などばかりが目に入りなぜ?となってます🤣🤣
ほんと!何もかも高すぎてちょっと出るだけでお金がひらひら飛んでいきます…辛い、笑