姉妹喧嘩でイライラ。妹の都合に合わせるのがストレス。気持ちを伝えたい。
大人の姉妹喧嘩です😭
私の事で、妹は今年から大学生です。
ジモティーで妹の家の近くで受け取りしたい商品があったので今朝予定を書いたら30分だけ空いている時間があるからその時間なら大丈夫と返事が来たのでお願いしました。
ジモティーが今回対面ではなく家の前に置いておくので取って下さいスタイルでお金はポストに入れてくださいでした。
時間になり妹から電話が来たと思ったら「お金置き忘れた!」と。それは万引きと同じなので入れてくるか商品戻してきてとお願いし、その後連絡ないので大丈夫だったのか連絡したら写真の通りに来ました。
こんな言ってくるなら引き受けなければよかった話じゃん。
と思うし、時間ギリギリになって八つ当たりの様に感じます。
便利屋扱いした事なく今回がお願い初めてでした。
妹はしょっちゅう「自分に似合う服がわからないから選んで」と大量の画像を送ってきたり、こっちの都合聞かず今選んで!と言ってきます。
別件ですが、祖母の家に行って妹も来るというので電話でいつ来るか聞くと、早くから行けない、アポ取ってよとかも言ってきます。
なんだろ、私がおかいしいのでしょうか?😭
イライラし過ぎて💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
貼りますれました。画像です。
はじめてのママリ🔰
まぁ、妹さんも大学生とはいえまだまだ子どもなのかなと😅
普段からいろいろお願いしてるわけではないとのことですし、妹さんも一度はOK出したことなので、バイトがあるとかは知らんって話なわけで。
もう何もお願いしない、でいいと思います。
めんどくさいのと都合悪くなって「便利屋扱いするな」と頼まれたことを盾にして言ってるんでしょうね。
そっとしときましょう😅
-
はじめてのママリ🔰
あと、妹さんはジモティーのシステムもちゃんと理解してないかもですね。万引きになるという感覚はなかったのかもです。
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
イライラし過ぎてて誤字脱字ばかりのを読んでくれてありがとうございます😭
そっとします😭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよー!
できると言った以上やり切るのが大人だと思います😇妹さんはまだ大学生なりたてだし、うまく行かなかったことを他人のせいにしたい年齢なんだと思います!
はじめてのママリ🔰
イライラし過ぎて誤字脱字すみません。
コメント