コメント
ママリ
正しい保存方法を知る、冷凍保存を上手く活用する、在庫管理を目に見えるようにして旦那さんにも協力してもらう、いっその事小さい冷蔵庫に買い換える(47Lの冷凍庫処分する)とかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
買い物行く前に粗方の献立を決めて買う物をスマホのメモに入力してから買い物行ってますよ!
安い食材があればその場でメニューを変更したりして買う物リストも変更してます。
私は買い忘れでもう一度買い物行くのが嫌すぎるのでそうしてます!
あとは、いっそのこと冷凍庫無くしてもいいと思います。
収納があれば買ってしまうと思うので…
-
はじめてのママリ🔰
パルシステムとコープやってたり義実家から野菜貰ったりで冷凍庫ないのはキツいです😭
子供が偏食なのもあり子供用に買ったものも大量に余ってます😭
買うものリスト作ってみます!- 8月5日
ママリ
あるのに買ってしまうってことは、在庫あるのわかってる上で買ってしまうのですか?
もしそうならキャッシュレスはやめて現金のみ、必要なもの買う分だけ買い物に行く時は持っていくようにしてはどうですか?
あるのを忘れて買ってしまう場合は買い物行く前に冷蔵庫の中を見て必要なものだけメモしてそれ以外は買わなければいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ないと思って買う時とあるけどあと少しだから買っておこうって感じで買ってしまいます、、
パルシステムとコープやっていて同じ日に同じもの届くとかよくあります、、- 8月5日
あ🔰
買い物は週に一度と決めて、なるべく途中で買い足したりしないようにしてもダメですか??😵💫💦
食材をほぼ使いきるまで買い出しには行かず、あるもので献立を考えれば一週間ほどでだいたい食材は尽きてくると思いますが…
野菜は、冷凍で売っているものは冷凍のものにするのはどうでしょうか?
腐らないので早く使わなきゃ!という意識もないですし。。
私は、キャベツやレタス、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、長芋以外はほぼ全て冷凍の野菜を買ってます💡
きのこ類は、買ってきたらすぐに冷凍します💡
とにかく、まずは食材があるうちには買い出しには行かない!と決めて行動力してみるしかないと思います😵💫💦
-
はじめてのママリ🔰
パルシステムとコープやって週1で買い物に行ってます。
週一、二回義実家で食べたり土日は外食で料理しないこともあり腐ってしまいます😭
買い物減らそうと思います💦- 8月5日
はじめてのママリ
買うのが問題なのではなくて、冷蔵庫や冷凍庫の中身を把握していないのが問題なのです。
古いものから使うを意識すればいいだけですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
確かに把握できてないかもしれないです💦
見直してみます!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
コープとパルシステムもやっていて小さくするのは厳しそうです、、
保存方法勉強します!