コメント
フラペチーノ
お辛いですね😭😭😭
水分も摂れないようなら点滴してもらうと少しは楽になりますが、ワンオペだと病院行くのも難しいでしょうか💦💦
薬は整腸剤と吐き気止めなど処方されました。
体力も無くなるので、3〜4日は辛かったです💦💦
ペコラ
お辛いですね😭
吐き気、嘔吐があるうちは水を飲んではダメですよ! 脱水が加速します。
スプーン一杯等からはじめ、それもきつければ氷を口に含む、それも無理なら唇を濡らす程度で様子を見てみてください!
これらが無理だったら、病院行けそうなら点滴してもらった方が良いと思います…。
胃腸炎に薬というものは無いので、出されても整腸剤だと思いますので、とりあえず水分がとれさえすれば無理に病院に行かなくてもいいかな、と思います(ウイルスを出してしまった方がいいので吐き気止めが出されるかも微妙です💦)
完治までは結構かかりますが、嘔吐自体は半日~一日程度である程度治まるのが一般的とされてます!
-
ママリ
ありがとうございます😭そうなんですね!!熱中症が心配でちょこちょこ飲んでしまってました。子供もすぐ飲ませたらダメといいますもんね。氷や口に濡らすのやってみます!
親切にありがとうございました😭- 7月30日
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)
私も冬ですがうつったことあります〜😭
嘔吐は無かったですがそれでもめっちゃトイレとお友達で辛過ぎたので、ママリさんは尚更辛いのでは💦
根本を治す薬は、、、聞いたことないので、
病院行ったら何かしら対処してくれるかなと思います💦
-
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)
私も1週間はいかないくらいは続いたかなと思います。
- 7月30日
-
ママリ
ありがとうございます😭ずっとトイレと横になっています。。結構続くんですね😢吐けないタイプなのに上から下ともう最悪です😢親切にありがとうございました!
- 7月30日
ママリ
ありがとうございます😭そうなんです、病院に行くのも難しいのですがずっと吐いて下痢してる感じなので熱中症も心配で😢すでに体力なくなってる感じがあります😭親切にありがとうございました😭