※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずを抜いた後、血がだらだら出ているのは普通でしょうか。

先ほど親知らず抜いて止血のためにガーゼを30分当ててました。30分経ったら外して良いとのことだったので外したのですが、血がだらだら出てる感じがしてだら〜と吐き出すと鮮血です。当日はそんなもんですか???

コメント

aya

止血ガーゼの予備は貰ってますか?
あれば厚みが出るように折り畳み、抜いた所に当ててギュッと噛むか、指でしっかりガーゼの上から圧迫して止血してみてください!
20分圧迫を緩めずに止血してみて、それでも止まらなけば連絡してみてください!

予備のガーゼ等が見当たらなければ、直ぐにクリニックに電話してみてください!
血が止まりにくい体質、持病などがなければ、通常、抜歯後に血が出続けることはほとんど無いです。

唾を出すと血が滲むくらいはありますが、ダラダラと出続けるのは心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰ってないです💧
    1ヶ月前に左の上下を抜いた時はここまで血は出なかったよな〜と思って、、
    結構鮮血なのでもう少し様子みて電話してみます😭😭

• 11時間前
  • aya

aya

前回も抜いてるのですね💦
    そこまで止まらないと心配ですね💦
    出血量も変わらず、鮮血がダラダラと出続けているなら早めに連絡して一度診てもらうと安心だと思います!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹夜ご飯前には徐々に唾液に血が混じる感じになってきて明らか少なくなってきました!

• 6時間前
  • aya

aya

良かったですね😌✨
    うがいで瘡蓋が剥がれると再出血しやすくなるので、歯磨きの後のうがいなど気を付けてください🙂‍↕️

• 5時間前