※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お仕事

主人の会社情報をJAに漏らされた際の対応と今後の行動について相談したいです。

これはどうするべきでしょうか、、、??

主人の会社の経営状況、借入状況などをJAの職員さんが取引のある資材屋さんに全て話し、さらにはこの会社には資材を、売らない方が良いとまで言ったそうです。
これって、コンプライアンス違反とかじゃないんでしょうか、、、??

正直、会社の経営は今ギリギリですが、無農薬野菜を飲食店や学校給食にも届けられるよう頑張っています。
ここまでされるってよっぽど恨みかってるんですかね😅

弁護士相談行く余裕もないですが、せめてJA管内では問題視して注意喚起して欲しいものです。
この場合、謝罪を求めるべきなんでしょうか?犯人探しすらしてくれないような気もしてますが、、、
とにかく今後無いようにしてもらうには、何を求めてどのように動くべきなのでしょうか、、??

子供2人連れて苦情言いに行くのは中々大変ですが、うちの生活にも関わる事なのでなんだか腹の虫が治りません、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも自営業で、いくつか銀行さんと取引がありますが、普通にありえないです!

すぐにその営業所のJAの支店長にクレーム、プラス大元にも言います!

注意喚起とかのレベルでなないと思います。その社員クビになるレベルだと思います😱

言い負かされないように頑張って下さいね!

• みりん

みりん

コメントありがとうございます!そうですよね、あり得ないですよね😅
    資材屋さんが教えてくれたみたいなんですが、そこもJAとやり取りあるので、中々大声でそこが教えてくれた!とも言えず、証拠云々言われたら困る状況で、、、

でもやっぱりおかしいですよね、頑張ります!主人が一度電話したみたいですが、特に動いてる様子もないようです。
    私も、動こうと思います。ありがとうございます!

• 7月30日