※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いや新築祝いを贈る際、相手から貰っていなくても贈りたい場合、相手にごめんという気持ちをさせる可能性があるでしょうか。

出産祝いと新築祝い 
皆さんは親しいご友人に出産祝いや新築祝いを贈っていますか?
相手の方からは貰っていなくても贈りたいのですが、相手はあげてないのにごめんという気持ちにさせてしまうでしょうか?

コメント

ままり

いただいた方にだけきちんとしたものは渡してます!
もらってない方にはあげたい気持ちがあっても高価なものは渡さず新築祝いなら手土産を少し高価に、出産祝いなら絵本やお母さんへのプレゼント(高価でない消え物)くらいにしてます🫡

私だったらあげてない🫨と慌てます😂🙏嬉しいには代わりないですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、慌てますよね💦相手に気を遣わせないように価格設定しようと思います😊

• 7月30日
ぴーちゃん

出産祝いは送りますが、新築祝いは送らないです!

新築にお呼ばれされたらお祝いも持っていって渡しますがわざわざ郵送とかそれだけの為に会うとかはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築祝いはお呼ばれした時にお渡ししようと思います😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

出産祝いも新築祝いも貰ったり贈ったりしてます😊
出産はみんな子供が1人、私が2人ですが、それぞれに同額で現金+プレゼント。
新築は私ももう1人がしていて、別な友達はいまは賃貸で、これから買うかどうかはまだ考え中って事でしたが、私はその子からも頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送る相手で差をつけないの良いですね😊参考にさせていただきます!

• 7月30日