※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市の方へ、保育園について質問です。入園の前月に連絡が来ると書いてありましたが、前月になってすぐに連絡はありましたか?

福山市の方、保育園について伺いたいです。

9月末に保育園入園予定です。保育園の決定通知に、入園の前月になったら保育園から連絡くるって書いてあったんですが、前月になってすぐ連絡来ましたか?

コメント

はじめて〜のママリ🔰

通知発送予定日が19日になってるので、その後くらいと思います。うちは上の子が通ってたのでその日に先生に教えてもらいましたが、通知は週明け月曜日に届きました。その通知が正式決定なので、園側も通知の後でないと動けないみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!またもう1回通知が来るんですね💦
    4月に所用で決まった保育園に行ったときにまた8月に面談すると言われたんですけど、面談ありましたか?日程は保育園からこの日にって言われる感じでしょうか?

• 7月30日
  • はじめて〜のママリ🔰

はじめて〜のママリ🔰

面談ありましたよー離乳食の進み具合の話や、入園の書類関係をもらいました!あと慣らし保育の大体のスケジュールの話とかをしました。うちは他にもう一人同じ入園月の方がおられたので、その方と同じ日でした。多分園の行事との兼ね合いもあるので指定されるんじゃないでしょうか😅

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦参考になりました!
    ありがとうございます☺️

• 7月30日