子どもが宿題をせず、毎日YouTubeやゲームに夢中。親がゲーム没収やWi-Fi切断、昼食放棄。虐待か悩んでいます。
これは虐待でしょうか。
子どもが夏休みの宿題に取り組まず、毎日ダラダラ過ごします。
昨日も何度も言いましたがYouTubeやゲームで一日潰れました。
今日ゲームを没収。Wi-Fiも切りました。
そして今日の午前中 宿題をしないなら自分で昼食を作れと言い、今日のお昼はご飯作りを放棄しました。
虐待ですか?
※宿題を未提出するというのは学校の決まり上できないので、家で取り組ませなければなりません。
最終日まで放置することも考えましたが、私の負担になるので現実的ではありません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
もう小学生ですし、自分が悪いので全然虐待とは思わないです!
むぎ
お子様、おいくつか分かりませんが
ご飯を作れる、あるいは自分で準備ができる年齢であれば、虐待にはならないと思いますよ!
本日は少しでも宿題が進みますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
子どもは小学校中学年です!
お昼は放置したら自分で用意していました😂
ただレンジの使い方がわからず教えましたが…
午前中はほとんど進まなかったので、午後はもう少し宿題頑張ってくれたらなと思います💦- 7月30日
🐣
パンやお米があれば自分で作って食べれると思いますし、虐待とは思いませんでした!
Wifiも親のお金で繋いでいるのでゲームをやりたいなら宿題をすればいいことです💪🏻🌟
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、宿題をすれば済む話ですよね…
午前中ちょっとでも頑張ってくれたら、私も好きに過ごさせてあげたいと思ってます。
子どもももう少し要領よく動けるようになれたらと思います💦- 7月30日
はじめてのママリ🔰
何年生かわかりませんが、おにぎりとかご飯炊飯器にあってなら、虐待にはならないかもしれませんが💦
うちは2年生になり、宿題が急に増えて引いてます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
子どもは小学校中学年です!
レンジの使い方を教えてあとは放置したのですが、自分で冷食温めたりご飯よそったりしていました😂
学年が上がるとグンと増えますよね💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
3、4年生なら放置でいいと思います!!
うち2年生でこの量なら、3、4年生の宿題は焦りますね💦💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そう言っていただけて気持ちが軽くなりました🙇♀️
学校によると思いますが、これまで任意だった自由研究が学年が上がったことにより強制になりました💦
親子関係の悪化にしかならないので、宿題は復習程度の最低限にしてもらいたいです…- 7月30日
ゆんた
ゲームなんてなくても問題ないものですし、全く虐待ではないかと!うちとかお友達とする時しかゲーム解放しませんよ😂
食事も簡単な物くらい作れるかと思うので問題ないと思います。息子もお腹すいたとかって勝手に作ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ゲームはお友達と一緒のときのみなんですね!
息子さん自分で用意できるのすごいです✨
うちも今回の件を機に、自分で用意できるようにしたいと思います😂- 7月31日
はじめてのママリ🔰
それも中学年です…
長期休みのたびにこれなので疲れ果てました。。
虐待じゃないとのことで安心しました🙇♀️
退会ユーザー
中学生なのですね!
それなら尚更ほっときます😂❕
はじめてのママリ🔰
わかりづらくてすみません💦
小学校中学年です!
先ほど放置したら自分で用意していました😂
退会ユーザー
これで少しは分かってくれると良いですね😭
毎日お疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
「自分でお昼できた!楽しい!」と味をしめてしまい、ぐぬぬ…となっています😭
ありがとうございます🙇♀️
あと1ヶ月なんとか頑張ります!