※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事や身支度中に疲れる。1人遊び上手だったが、最近グズグズする。忙しくてかまってあげられない。他の方はどうですか?

家事や身支度のあいだグズグズで疲れます😩
1人遊びが上手だったのに最近はわたしが用事をしているとグズグズいい出します。
朝もかまってる時間もないし夜は寝るまでの時間の間にご飯の用意やお風呂などで追われていてなかなかかまってあげられていないです。だからなのかなぁ😭
みなさんどんな感じですか??

コメント

nakigank^^

今まで後追いがなかったら、後追いが始まったんだと思いますし、月齢的に自我の芽生えはあるので、構っててもそんな時期かもです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    後追いなんですね😂
    早く落ち着いて欲しいですがしばらく耐えます!笑

• 7月30日
  • nakigank^^

nakigank^^

1歳半頃にもなるとイヤイヤ期にはいり、言葉がでたら3歳頃に反抗期があるので、しばらく続きますね。😅

なので長ーい道のりなので、完璧に対応しないのが良いです!!🤣

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり煮詰まりすぎないようにスルースキルを身につけてわたしも成長します!!🤣
    ありがとうございました🙏🏻

• 7月30日