※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後の父親との面会についてです。やはり面会は必要ですか?離婚後面会…

離婚後の父親との面会についてです。

やはり面会は必要ですか?
離婚後面会していましたが、父親に予定があったらしく義母の家に子供を半日預けていたみたいです。
私としては子供も前日楽しみにしていたし会いたいと思っていたので行かせました。
そしたらいざ父親宅へ送って行くと子供が渋っていて、それでも遊び出したら楽しいだろうと思って連れて行ってしまいました。
とても後悔しています。
まさか自分の予定(私も知っていましたが来ても大丈夫と言っていたので予定をキャンセルしたのだと思っていました。なんの予定かは教えてもらえませんでした。)を優先するとは思わず、、
私としては父親と子の時間を過ごして欲しかったです。
ちなみに義母と子は私の仕事の関係と夏休みの関係で頻繁に会っています。
なので久しぶりに義母に子を会わせたかったというわけではありません。
こういうことをされるならもう父親に会わせたくないと思ってしまいます。
普段も私が子にパパのところ行きたい?と聞きうん!と言うので連れて行っていました。
思えば子からパパのところ行きたい。や父親から子と会いたいという発言は今までなかったので私が子のためと思っていた事が違ったのかもしれないと思っています。
今どうしたらいいのかわかりません。
別件で義母から子へのデリカシーのない発言やこの不安定な時期に逆撫でするような発言が気になっていました。
ですが私の仕事の都合上頼らざるを得なくて、、
私の実家は遠方なので頼る人がいません。
もうどうしていいのか、何が子供のためなのかわからなくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が行きたい、会いたいと言ったら会わせてますが、子供が言わなければ会わせてません🙂
最初は元旦那の新しい家や好きにさせてもらえるから行きたい?と聞くと行く!とは言ってましたが、今離婚して3年くらい経ちママと一緒なら行く!みたいな気持ちなので行ってません😂
大型連休や誕生日など会ってる程度です🙂

子供は会いたくなくても仕事のために頼らなければならないならどうしても義母ともいい関係でいないと大変そうですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でもママも一緒がいいという感じなのでそこまでして会わせる必要はないんですかね😅
    子供と父親の面会のために地元に帰らず元の住居の近くに引っ越したのに間違えでした、、

義母もなかなか癖ありなので疲れてしまって笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然無いと思います!!
    よくパパも好きな子供がいますが、その場合近い方が子供のためですが、全然子供がママ寄りなら地元に帰ってもいいような気がします🙂

父親に会いに来てもらった方がこっちとしても楽だと思いますし😂

• 2時間前