※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

すごくくだらないことなのですが誰にも話せずモヤモヤしているのでみな…

すごくくだらないことなのですが誰にも話せずモヤモヤしているのでみなさんの意見を聞きたいです。
同居している義母が現在用事があり5日間家を空けています。明日の夜に帰ってくる予定です。息子は義母が好きみたいで義母があやすとすぐ笑い抱っこされると寝たりもします。普段から日中は私と息子2人で過ごしていますが義母も仕事が終われば息子と関わります。今義母が不在の間はずっと私と一緒ですが、昨日くらいから急に私が離れると泣くことが増えました。普段は午後から機嫌が悪くなることが多いですが私が見えていても見えていなくても関係なく機嫌が悪いです。もともと人見知りなども全くなくママじゃなくても全然平気という感じの子です。パパはギャン泣きされると焦ってすぐに私や義母に渡すので、機嫌が悪いときは私か義母かという感じです。ママじゃなきゃだめということは全然ありませんでした。なので昨日からの変化に少し戸惑っています。もしかしたら義母と数日会っていなくて寂しくてずっと機嫌が悪いのかな…と思い始めました。もし明日義母が帰ってきてすぐに息子がニコニコ機嫌が良くなったらショックすぎて今から不安です。普段から私はどこかで義母にライバル意識を持ってしまっていると思います。育児のことに何か言われたり息子を連れて行かれるとすぐにイライラしてしまうこともあります。
ママより義母がいい、義母に会えなくて機嫌が悪くなるということがあると思いますか??
また、もしそうだった場合どうやって諦めらばいいでしょうか…。
くだらないことで本当にすみません。みなさんの意見をお聞きしたいのですが、不安で仕方ないので否定的なことは避けていただきたいです…😖

コメント

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

息子にもそんな時期ありましたし今も旦那が休みだと私は眼中にないぐらいベッタリで私は嫌って泣くことあって虚しくなりますよ😭
普段居なくて大した事しないのにって腹立たしく悲しくなるのわかります💦
でもきっとママじゃなきゃダメ、ママが1番って理解する時が来ますよ❤️
怒る時もあったりで甘やかしてくれる人を選んでるんだと思いますが、そんな時しか頼られてないし~って強気でいるようにしてます✨