この前、2歳の息子がちょっと機嫌が悪い日で旦那が仕事から帰ってきて息…
この前、2歳の息子がちょっと機嫌が悪い日で
旦那が仕事から帰ってきて息子が機嫌悪くてずっと泣いてると、すぐ泣いてんじゃねぇよ調子乗んなガキと吐き捨てスマホをいじり1人でリビングでゴロゴロしてました
そんなガキ旦那に息子が、パパごめんね、パパごめんね、と何回も謝っていて、なのにうるせぇと一言
その一言に息子も口をへの字にして必死に泣くのを耐えていてそれを見てこっちが泣けてきて泣いてしまいました
昨日は旦那が仕事から帰ってきて疲れてるし眠いから寝ると言って先に寝ました
息子はパパと遊びたいから何回も起こしに行ってたけど、旦那は寝ている時いつも以上に短気になるので怒らせないようにとパパ寝てるからママと遊ぼーと言って一緒に遊んでました
息子も寝る時間になったので旦那が寝ている寝室に行き、みんなでゴロゴロしてたんですが、息子が旦那に、パパ!うんこ!(最近オムツがおしっこで気持ち悪い時とかオムツ替えて欲しいという意味でうんこと言います)と声をかけたら、なに!!と怒り気味で起きて答えてきて、もう一度うんこ、、とちっちゃい声で伝えたら
は???いい加減寝て!!!!とそのまま自分はいびきをかいて寝てしまいました
そのあと怒られたと思ったのか悲しい顔して息子は私のところにきてオムツ替えて一緒に寝たんですが、その時も息子の気持ち考えたら悲しくなってきて泣いてしまいました
長くなりましたが、私は元々涙弱いんですが産後特に酷くて、息子の気持ちになったり実母とバイバイする時に実母の気持ちになったりすると信じられないくらい悲しくなって泣いてしまいます。
病気かと思うくらいすぐ泣いてしまうし旦那にもだんだん呆れられてます。
もう産後2年経ってますがまだホルモンバランスの影響はあるのでしょうか?
あと旦那のこの短気な感じまじでムカつくんですけど、本音を言おうと思うとなんだか泣けてきてしまって、こういうのやめてとか言えなくて我慢してしまいます。
私と似たような方いるのかなあ、、
これを書いて何を言ってほしいのか自分でも分からないんですが、話を聞いてくれる人もいないのでここに書いてしまいました。
長い文章読んでくれてありがとうございました🙇♀️
- M(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
文章読んだだけで息子さんが可哀想だと思いました。甘えたい歳頃に甘えられない、そんな小さい子が大人の顔色伺って本音も言えないなんて旦那さん親としての自覚もなければお子さんの事何も考えてないですね。
一度ちゃんと話し合った方がいいと思います。それでもめんどくさがるようなら、お子さんの為にも今後を考えるべきだと思いました💦
コメント