※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食に使えますか??調理方法はどのようにすればいいですか?ちなみに完母なのでミルクはないです。

離乳食に使えますか??調理方法はどのようにすればいいですか?ちなみに完母なのでミルクはないです。

コメント

R

おねがいします!!!

さや☆たん

使えますよ😊
うちはコーンスープに浸して食べたりフレンチトーストにしたりしてます😋

• R

R

ありがとうございます😊
    やってみます!!

• 4月13日
re.mama

サンドイッチとかパングラタンにして使ってます(^^)

• R

R

ありがとうございます😊
    やってみます!!

• 4月13日
ビンタンすーざん

離乳食の初期から超熟のパン使ってますよ( ^ω^ )
小麦が大丈夫であれば👌
ミミをとって中身をちぎって水で煮てパン粥にしてます!うちは水に粉ミルクや牛乳を足してます⭐️
かなり食いつきがいいです🎵

• R

R

ありがとうございます😊
    作り方ありがとうございます♩
    やってみます!!

• 4月13日
🐥🐥

うちは9ヶ月頃は手づかみ食べしたい盛りだったので、トーストにしてスティック状に切ってあげてました♡
超熟は離乳食に良いと聞き、うちも離乳食始めてからは超熟しか買ってません(笑)

• R

R

手づかみ食べすごいですね!うちの子はまだ出来なくて小さくしないと食べれなくて焦ってます😂粒を大きくするとオエっとなってしまいます😂そうなんですね!私も超熟リピーターになりそうです😍

• 4月13日
朱葉ッチ

小麦アレルギーなければ、初期ならパンがゆとかであげてました。
歯が生えてつかみ食べできるなら、スティック状に切ってサンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたりしてました。〇ヵ月からのフルーツみたいなものをジャム代わりに塗ったり。
完母の友人が離乳食に粉ミルク使ってたって言ってましたので、シチュー風やクリーム煮とか使えると思いますよ。
牛乳も直接飲ませるじゃなく料理に少し使うなら、大丈夫だった筈なので、粉ミルクなくても平気と言えば平気ですが。
パンがゆもお湯より牛乳か粉ミルク入ってる方が食べが良かったです。

• R

R

ありがとうございます😊
    色々な調理方法がありますね!だんだんにやっていきたいと思います⭐️ありがとうございます!

• 4月13日