挨拶や菓子折りの対応が違う職場で、休んだ後の挨拶や対応について相談中。挨拶や菓子折りを持参する必要があるか、周囲のスタッフとの違いに戸惑いを感じている。
お世話になります。
職場の濃厚接触者で今日コロナ陽性になりました。
前回の職場はお休みしたら、丁寧にお休みすみませんでしたと一人一人に挨拶したり、1週間など休むと菓子折り持参してました。
私だけでなく、みんなそんな感じでした。
お休みすみませんと言うと、元気になって良かったね!みたいに毎回暖かく迎えてくれる職場でした。
現在の職場は、お休みしてもお休みすみませんでしたという一言はなく、1週間休んでもお休みすみませんの一言がないので、あ!今日来てたんだ!という感じです😅
この場合、私もしばらくお休みになりますが、別に挨拶はせず、しれーっと仕事していいんでしょうか?笑
リーダー補佐も1週間謎の休みとってましたが、挨拶特になかったです。
菓子折り用意しなきゃと思いましたが、菓子折りも別に必要ないでしょうか?
私には連絡事項ちゃんと伝えて!コミュ力もっと大事にして!カンファ仕事休みでも出席ね!と言ってきますが、そう言ってくるスタッフが休み明けの挨拶の一言なし、カンファもお休みで、やってる事違うなーと感じてます。
職場では、発症日を0日として、5日間自宅安静と言われたんですが、5類で休みの強制ないのに、5日はキツイ...
まだ有給貰えないので、夏休3日当てて、残り3日は欠勤です😭
有給、夏休、冬休以外にコロナだと特休使えたそうですが、現在その特休があるか分からないそうです。
職場で感染したのに、なんだかなー😮💨
ちなみに私が職場で感染したと思ってる原因は、職場のスタッフ間でコロナが流行っていて、次々と休みスタッフが出てる、今までなんともなかったのに、濃厚接触者になった途端に、コロナに罹患したからです。
話しそれましたが、菓子折り持参せず、特に挨拶もせず仕事戻っちゃっていいですかね🤔?
周りのスタッフは何も言わずなのに、自分だけ挨拶回るのもなーと思ってます。
※批判はご遠慮下さい。
- 萩ママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
誰かひとりが始めると皆しないといけなくなるので、今の職場の流れに則って、やらない方がいいと思います。
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
私もやらない方が余計な出費と時間使わなくて済むので、そうする事にします☺️