※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プラレールは何歳から遊ばせる?1歳10ヶ月の息子が癇癪。電車は好きだが難しい。一旦中止。

みなさん、プラレールって何歳から遊ばせていますか?
先日1才10ヶ月の息子に遊ばせてみたのですが、レールにうまく乗らない!引っ張って連結が離れた!と癇癪のオンパレード…
ちなみに、児童館にある木のレールの電車も「磁石がくっつかない!」と癇癪起こして大変でした💦
電車自体はとても大好きなのですが…
とにかく、癇癪起こしまくりでプラレールは一旦おしまいしました🥲
こんなもんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も一歳からプラレールを買いましたが、同じように癇癪のオンパレードしてました😅
今では自分で考えて繋げてみたり、中々自分で繋げれ無い時はやって、手伝ってと言うようになってます
毎回遊ばせるたびに癇癪を起こされると大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、言葉も出てくるようになると自分がやりたいことを親に言えるから遊びやすくなりそうですね!!
    ほんっと、癇癪しんどいので、その原因となるおもちゃはおしまいしちゃいます🥲
    また様子見て遊べるくらいの年齢になってきたら出してみようかなと思います!

• 7月30日
初めてのママリ🔰

1歳3ヶ月くらいからハッピーセットのオマケなプラレールは遊ばせてました。(電池要らずの手押しのタイプ)

ちゃんとしたプラレールの車両と○○セットみたいなものは2歳半からでした🤔
2歳半でも、電池付けて自走させたりレールの上を走らせるよりも、自分で手押しで遊ぶ方が好きでした!

2歳くらいまではプラレールよりも大きくてボタン鳴らして音がなるサウンドトレイン(画像のもの)でよく遊んでました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、手押しの方が好きなのわかります😂
    電池の電車、「見てる」っていうのができなくて、すぐ掴んで、でも次うまくレールに乗らなくて「ぎゃーーー」ってなってます😂
    あ!!!!まさにうちも同じの持ってます🤣
    息子大好きで一軍おもちゃです!やっぱり今はこれぐらいのがちょうどいいですね💦

• 7月30日
ママリ

長男もまだそんな感じです🤣癇癪は起こさないですが自分で直そうとはせずママやって!です🤣
すぐ外れるので超面倒くさいです😇
うちの子は自分で手で走らせたい?タイプみたいで上手に走っててもすぐ電源切っちゃいます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で走らせたい年頃なんですね😂たしかに、手押しの電車はめちゃめちゃ遊んでます…!プラレールはまだはやいかな💦しばらくおしまいしておこうと思います😂

• 7月30日
tommy

上の子は3歳の誕生日に購入しました。
下の子が1歳半頃から興味をもち今まさに同じような状況です😅
とれた!つけて!かない!
なので1人のときはトミカの電車で遊ぶよう誘導してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でプラレール、まだまだ難しいですよね💦一緒について遊んでても、もうこっちが疲れちゃいます💦
    うちもトミカの車大好きです😂プラレールはまだ早かったですね😂💦うちだけじゃなくて、共感していただける人がたくさんいて少し安心しました🥲

• 7月30日
ガオ

下の子は1歳4ヶ月くらいから遊んでますがすぐ破壊するので兄によく怒られてました😂
自分で繋げてなんとなく遊ぶようになったのは2歳以降でしたね🤔
上の子も2歳くらいから遊んでます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1才にプラレールはレベル高いですよね😂もう少し成長を待ってから出してみようと思います!ありがとうございます!

• 7月31日