ままり
11ヶ月の頃は、息子もご飯丸呑みしてました🥲
けど、1歳過ぎたら噛むようになりました!
退会ユーザー
まだ噛んで食べるのは難しいと思います💦
お煎餅とかは噛みますか?
そういう硬いもので少しずつ学んでいきますよ!
焦らなくて大丈夫です
今後完了食になり、普通食になると具材大きいもの食べると思うのでそうなると自然とモグモグしますよ!
焦らなくて大丈夫です!
たぶん、食べるの好きなんですね🤭
ままり
11ヶ月の頃は、息子もご飯丸呑みしてました🥲
けど、1歳過ぎたら噛むようになりました!
退会ユーザー
まだ噛んで食べるのは難しいと思います💦
お煎餅とかは噛みますか?
そういう硬いもので少しずつ学んでいきますよ!
焦らなくて大丈夫です
今後完了食になり、普通食になると具材大きいもの食べると思うのでそうなると自然とモグモグしますよ!
焦らなくて大丈夫です!
たぶん、食べるの好きなんですね🤭
「手づかみ食べ」に関する質問
3回食が始まってるけど、手づかみ食べをしたいのか 途中で嫌がったり、お焼きとか焼いても(小さく切っても)喉につっかえてしまって上手く食べれず遊び出したり、全然量食べれてないと思いますww食べさせなきゃって思うと…
1歳3ヶ月 食べ物をよく詰まらせます。 4月から1歳児クラスに入れたいと思っていますが、こんな状態で預かってもらえるのでしょうか。。。 (自治体の発達検査は受信済みで、結果待ち。検査時に呼びかけに反応薄く、指示…
間も無く2歳4ヶ月! 3ヶ月前から謎のスプーンフォーク拒否😂 手づかみ食べに戻りました、、、 スプーン全く使わなくなりました🥲 手では食べれないヨーグルトは唯一上手にスプーン使います 渡してもスプーン拒否、、、 ど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント