※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがよく泣いて自己主張が強く、イライラしてしまいました。他のママと比べて自信が持てないです。

うちの子、本当によく泣く子です。
とにかく自己主張が強くてよく泣いて、後追いも酷くて抱っこしないと泣いて泣いて。
でもたくさん笑って本当可愛いんです。
でも今日朝からずっと泣いてついてきて、もうイライラしちゃって私も泣いちゃって「もう嫌なの」「もう来ないで」と何度も言ってしまいました。
こんな親で子どもが可哀想ですよね💦
きっと他のママはもっと上手く子育て出来てるんだと思います。親としての自分が嫌になります

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、わたしもそうですよ😢
泣き声ってずっと聞いてると、ほんとにしんどいですよね…
周りのママみんないいママに見えるし、なのに自分はこんなんでって思ってしまうのもめちゃくちゃわかります…
でも比べなくていいんです😭
そして、ほんとに子育て向いてる人もいると思うけど、多かれ少なかれ向いてないって同じように悩んでるママもいると思います。
少なくともわたしはそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    泣き声しんどいですよね、、
    どうしてこの子はこんなに泣くんだろうってなっちゃうんですよね。
    子ども向いてないなと思う方が私以外にもいて少し安心しました。同じように思いながら他のママも頑張ってるんだなと思うと少し落ち着けます💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

みんなそんな感じだと思います。
私も1歳の双子を育ててますが、二人とも泣いて手が付けられないと、やりたいことなんにも進まないし、こっちがなきたくなります😭
完璧なママなんていないですよ。
私も身体ボロッボロです。
みんな上手く子育てしてるように見えるだけだと思います。

時々見える子どもの笑顔と成長だけが、今の私の喜びです。

励ましの言葉しか送れませんが…一緒に頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    双子ちゃん絶対大変ですよね。
    2人とも泣かれたらお手上げですもんね。
    みんな上手く子育てしてるように見えるだけですかね、、
    自分が育児に不向き過ぎて情け無いし泣いてしまいます。

でも同じように子どもの笑顔と成長に救われてる毎日です!
    励ましありがとうございます🥺双子ちゃんの方が大変と思いますが頑張ってください✨

• 7月30日