高齢出産について悩んでいます。35歳を過ぎて第一子を産むことは可能でしょうか?また、35歳を過ぎて第二子を考えているが、高齢出産はリスクがあると聞いています。結婚が遅く、芸能人も35歳から妊娠が多いので、ネットの情報に左右されています。
お聞きしたいのですが、高齢出産って第一子を産んでいて35を過ぎるともなるのでしょうか?
40代で第3児とかよく見ますし、大家族みたいなのだと、40代になってからも産んでる方いらっしゃるような気がします。
第一子もなく、35歳を迎えるとだと思い込み、第二子を37歳で作ろうと思ってましたが、やめたほうがいいんでしょうか?
いろんなの見てると高齢出産は良くないとかあるので、
悩みます。
私的には、二人は欲しいなと思ってたのですが…。
結婚も遅い今、高齢出産ばかりな気がしてるし、芸能人も35歳位からの結婚、妊娠が多いのであまり気にしたことがなかったのですが、どうなんでしょうか?
ネットに左右されすぎなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ayano🐻
良くないというか、リスクが多くなるという認識です🤔良いか悪いかは個人の考えかなと思います。
お子さんが欲しいなら、私なら気にしないです😅
ママリ
高齢出産は初産婦なら35歳以上経産婦なら40歳以上だと思います。
私は35,37で出産して41現在妊娠中です。
体力の変化は感じます…
miyabi
上の方もおっしゃってますが、、初産婦なら35歳以上、経産婦なら40歳以上からが高齢出産とされていますね🤔
高齢出産が良くないと言うよりは、年齢があがるにつれリスクも高くなるよって言う感じでしょうか。。
私の周りは結構35歳以上、40歳を過ぎてから出産している方いらっしゃりますよ。
私自身も1番下の子を37になる年に出産。今回、このまま順調にいけば39になる年に出産することになります。
はじめてのママリ🔰
芸能人はお金もかなり持ってるので普通の一般人と比べるものではないかなぁと個人的には思います
(実際お金で解決できる問題も多いので)
あとはリスクと自分の希望としっかり見つめ合ってご自分で決めるしかないと思います!
私の周りは35過ぎてても生んでる方、たくさんみてますよ!
後悔のない選択ができたらいいですよね🥺🎀
コメント